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2%の人しか知らない・やらない珈琲を美味しく入れるコツ

人それぞれのコーヒーの立て方 今やSNSはじめ、いろいろな方法で情報を得ることができますが、自分の口に一番合った珈琲の立て方までコーヒー屋さんに行った際に見ていますか? もちろん煎り具合の好き嫌いも大いに関係することです […]

  名 姓   5月 22, 2017   BLOG   2%の人しか知らない・やらない珈琲を美味しく入れるコツ はコメントを受け付けていません。   Read More

珈琲物語流【コーヒー豆の保存方法】

基本の保存方法から、、、 まずは基本の保存方法からおさらいしたいと思います。 ①密封性の高い容器に入れる:コーヒー豆は焙煎してから「酸化」が始まっています。これを少しでも遅らせるためには密封にしてあげることが重要です。お […]

  名 姓   5月 17, 2017   BLOG   珈琲物語流【コーヒー豆の保存方法】 はコメントを受け付けていません。   Read More

焙煎屋が豆を買うならここを見る! ~まずはここをチェックすべし~

美味しいコーヒー豆とは? そもそもご存じな方は少ないかと思います。ちなみに珈琲物語では焙煎してから3~4日の焙煎豆が一番落ち着いていて飲みやすく、味わいもまろやか且つ、コクが出る頃合いです。 ※焙煎してすぐの豆はガスを放 […]

  名 姓   5月 13, 2017   BLOG   焙煎屋が豆を買うならここを見る! ~まずはここをチェックすべし~ はコメントを受け付けていません。   Read More

What’s KALDI?

知ることから始まる。 ここからコーヒーの豆知識について投稿していきます。 一言で豆知識といっても、産地、焙煎、効能などなど、様々な視点からお伝えできるかと思います。また、近年「カフェ」の関心が高まってきていることから、「 […]

  名 姓   5月 10, 2017   BLOG   What’s KALDI? はコメントを受け付けていません。   Read More

珈琲物語の想い

珈琲を通じて 私たちはこの事を考えながら日々珈琲をご提供しています。 そしてHPを刷新したのもこの想いがあったからこそです。 「珈琲を通じて~」色々なことを感じてもらいたい。 そのためにはおいしくないといけないし、 楽し […]

  名 姓   5月 06, 2017   BLOG   珈琲物語の想い はコメントを受け付けていません。   Read More

こだわりとは?

こだわりの解釈 「こだわり」と一言で言っても様々ですよね。 珈琲物語での「こだわり」は、「大切にしていること」です。 そんな焙煎で大切にしていることを少しずつ紹介していきたいと思います。 その時の生豆の「状態」は違う 外 […]

  名 姓   5月 03, 2017   BLOG   こだわりとは? はコメントを受け付けていません。   Read More

新しい始まり

初投稿 初めまして、珈琲物語の望月と申します。 HPを新たに刷新し、より皆様に珈琲物語の珈琲を飲んでもらいたいと心より思っています。 皆様の感じる珈琲の香り・風味・苦み・酸味というのは私たちにはコントロールできません。 […]

  名 姓   4月 30, 2017   BLOG   新しい始まり はコメントを受け付けていません。   Read More