コーヒーの一番摘み?

一番手摘みの良さ

お米に新米・古米があるようにコーヒーにも新豆(ニュークロップ)・古豆(オールドクロップ)があります。ニュークロップはオールドクロップに比べて、香りや味などで力強さを持っており、スペシャリティコーヒーとして人気があります。

ドゥアスポンチス農園の生産者はアントニオ・ジョゼ・カストロさんです。農園は標高1000M、ブラジルのミナスジェライス州にあります。6月上旬~8月下旬が収穫時期で、より新鮮なコーヒー豆を届けてくれています。

味は香り高いチョコレートフレーバーが特徴的です。丁寧に作られているので雑味がなく、クリアな後味と、冷めると次第に甘味と良質な酸味が主張してきましが、スッキリと飲みやすい状態になってきてくれます。丁寧なコーヒー栽培は、コーヒー豆の味にも影響があることを教えてくれる。そんなコーヒー豆になっています。

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